首页 > 资料 > 专题 > 以往专题 > 2014年专题 > 习近平出席上海合作组织成员国元首理事会第十四次会议并对塔吉克斯坦、马尔代夫、斯里兰卡、印度进行国事访问 > 最新消息

习近平结束对斯里兰卡国事访问 拉贾帕克萨总统专程到机场送行

2014-09-17 19:36

  当地时间9月17日,国家主席习近平结束对斯里兰卡的国事访问,启程前往艾哈迈达巴德开始对印度进行国事访问,斯里兰卡总统拉贾帕克萨专程到机场送行。

  当地时间上午11时20分,习近平和夫人彭丽媛抵达班达拉奈克国际机场。拉贾帕克萨在机场举行隆重热烈的欢送仪式。斯里兰卡民众跳起民族舞蹈,奏响欢快鼓号,祝贺习近平对斯里兰卡的访问取得成功,表达斯里兰卡人民对中国人民的友谊和祝福。

  两国元首夫妇在舷梯下亲切话别。习近平表示,我对这次访问成果很满意,我愿意继续同你一道,推动落实我们达成的各项共识,使两国关系取得新的更大发展。

  拉贾帕克萨表示,习近平主席对斯里兰卡的国事访问取得圆满成功,推动两国合作取得重要成果。斯方感谢中方的支持和帮助,祝愿斯中友好世代相传。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃