驻埃尔比勒总领事倪汝池在伊拉克库尔德地区媒体发表署名文章《中阿合作在战疫中前行》
来源:    2020-07-08
[字体: ]      打印本页

  2020年7月5日、6日,驻埃尔比勒总领事倪汝池在《库尔德斯坦报》、《革命报》、《信息报》及智库“库尔德之眼”官网等伊拉克库尔德地区几家主流媒体发表题为《中阿合作在战疫中前行》的库尔德语署名文章。

  文章介绍了疫情发生以来,中国和阿拉伯国家互帮互助、携手抗疫历程,指出中阿合作论坛作为中阿双方开展平等对话、加强务实合作的重要平台,为引领中阿关系发展、促进中阿合作发挥了巨大作用。呼吁中国和阿拉伯国家以中阿合作论坛第九届部长会为契机,继续深化防疫抗疫合作,推进“一带一路”建设,高举多边主义旗帜,将中阿合作推向新高度。

  文章表示,中国和伊拉克互为战略伙伴,伊作为阿盟成员国,长期以来积极参与中阿合作论坛机制建设,双方在论坛框架内互学互鉴、互利共赢,各领域合作蓬勃开展。近年来,尤其是2014年中国在伊库区首府埃尔比勒设领以来,中国和库区的关系得到长足发展。中方衷心欢迎库区更多地参与到中阿合作论坛框架中,参与到共建“一带一路”倡议和中阿命运共同体中,为双方各领域交往搭建更广阔的舞台,让中阿合作论坛带来的丰硕合作成果惠及库区人民。

推荐给朋友 确定