驻拉合尔总领事龙定斌在巴基斯坦《国民报》发表署名文章《中巴合作前景更加广阔》
来源:    2020-10-01
[字体: ]      打印本页

  2020年10月1日,驻拉合尔总领事龙定斌在巴基斯坦主流媒体《国民报》发表题为《中巴合作前景更加广阔》的署名文章,热烈庆祝中华人民共和国成立71周年。

  龙总领事表示,中华人民共和国成立71年来,披荆斩棘,风雨兼程,取得了举世瞩目的巨大成就,成为世界第二大经济体,实现了累计超8亿人口脱贫,人均GDP从2001年的1000美元,升至2020年1万美元以上,用不到20年时间实现了10倍的增长,综合国力和国际地位显著提升,人民生活水平不断提高。新时代的中国同世界交融发展,聚焦发展,立己达人,互利共赢的发展理念逐渐深入人心。

  龙总领事表示,重大危机是考验执政理念、执政效能的试金石。2020年我们遭遇了突如其来的新冠肺炎疫情,面临着风云变幻的世界形势,在中国共产党和中国人民的共同努力下,在像巴基斯坦这样的友好兄弟们的大力支持下,中国在抗击疫情的战斗中取得了初步胜利,国内疫情得到控制,经济增长由负转正,复苏迹象明显,充分彰显了中国经济的强大韧性和广阔空间。

  龙总领事指出,中国经济的复苏将为包括巴基斯坦在内的“一带一路”沿线国家经济发展提供有力帮助,进一步巩固两国守望相助,风雨同舟的传统友谊。在习近平主席构建人类命运共同体的思想指导下,中国积极发挥负责任大国的担当,开展国际抗疫合作,为包括巴基斯坦在内的友好国家提供了力所能及的援助和抗疫支持。在旁遮普省政府的大力支持和双方的紧密配合下,中巴经济走廊在建项目和竣工项目进展有序,成效显著,成为推动旁省经济复苏的有力抓手。

  龙总领事向在领区工作和生活的中国同胞致以节日的问候,向长期支持中巴两国友谊和中国发展的巴基斯坦朋友表示衷心的感谢,同时也感谢旁遮普省政府和各界人士长期以来对省内中资机构和中国公民的关心与帮助。中巴两国人民的友谊在抗疫合作中不断升华,展望未来,双方合作的前景更加广阔。中国驻拉合尔总领馆将继续发挥桥梁纽带作用,推动旁省与中国的各领域交流与合作,致力于建设新时代中巴命运共同体。

推荐给朋友 确定