驻摩洛哥使馆妇女小组参加2018年使团慈善义卖
来源:    2018-12-18
[字体: ]      打印本页

  2018年12月15日,驻摩洛哥大使夫人赵江平参赞率使馆妇女小组和阳光课堂学生参加了由驻摩外交使团主办的2018年慈善义卖。驻摩外交机构及部分当地民间组织等参加了活动。摩洛哥拉拉·梅丽姆公主莅临活动现场并参观了各国展台。活动现场人流络绎不绝,气氛热烈非凡。

  鲜艳的五星红旗、寓意吉祥的“有鱼”挂件和精巧的剪纸映衬着红红火火的中国展台。传统绣品、丝绸、旗袍、景泰蓝、陶瓷等极具中国特色的产品广受赞誉;使馆阳光课堂专区分外抢眼,展销的文具吸引了大量当地学生和家长驻足;使馆还为此次义卖制作了中式美食,瞬间被抢购一空。

  展台前,妇女小组的工作人员和阳光课堂的孩子们热情、周到地解答着顾客的问题,详细、耐心地介绍着展品,不仅把中国的产品带到了义卖现场,更把中国的人文精神、历史底蕴、文化风韵传播给了当地民众。此次义卖的全部收入将捐献给驻摩外交使团,用于资助社会项目。

推荐给朋友 确定