驻埃及使馆妇女小组参观中埃·泰达苏伊士经贸合作区
来源:    2019-03-11
[字体: ]      打印本页

  2019年3月8日,为庆祝“三八”国际劳动妇女节,帮助全馆女同志了解中埃近年来合作现状,激发全馆人员积极投入外交工作,推动和谐使馆建设,驻埃及大使夫人王金娥女士率使馆女外交官、随任配偶等近30人前往中埃·泰达苏伊士经贸合作区参观学习。

  合作区执行董事张植祥、管理总监武丽星等热烈欢迎大使夫人一行人的到来,并详细介绍了泰达苏伊士经贸合作区自2011年埃及动荡以来,克服困难、迎难而上,在沙漠中建起厂房林立、绿树成荫、街道宽敞的美丽工业园区。武经理还向妇女小组介绍了来经贸区投资建厂的中资企业和埃及公司,并与大家一起展望经贸区未来发展蓝图。

   

  泰达公司领导引导妇女小组参观了合作区龙头企业中国巨石,到多个生产车间参观了解玻璃纤维生产流程和最新生产科技,并到恒石公司生产车间了解玻璃纤维的下游产品应用。妇女小组还参观了儿童乐园、恐龙公园等配套服务设施,亲身体会合作区的生态园建设理念。王金娥女士表示,通过参观经贸合作区,亲眼目睹经贸区的迅速发展,我们深感使馆的责任重大、使命光荣,以往为中埃合作所付出的努力历历在目,这些中埃合作的丰硕成果将激励着我们使馆的同志们继续砥砺前行。

   

  内容丰富的参观活动结束了,使馆女士们纷纷表示,来到泰达经贸合作区参观,亲眼见证的是中埃合作的累累硕果,亲身感受的是中埃合作的巨大发展潜力,令人激动万分,受益匪浅。通过今天的参观学习,大家对中埃务实合作的前景充满信心。

 

推荐给朋友 确定