驻安提瓜和巴布达大使夫人姜旭光举行纪念“三八”国际妇女节招待会
来源:    2019-03-13
[字体: ]      打印本页

  2019年3月11日,驻安提瓜和巴布达大使夫人姜旭光在安巴首都圣约翰举行纪念“三八”国际妇女节招待会。驻安巴大使王宪民、安巴总督夫人威廉斯女士、总理府幕僚长赫斯特、旅游部国务部长克莱尔·赫斯特、旅游部长夫人、驻华大使夫人、安巴各界妇女代表、驻安巴女外交官、当地华侨华人、中资机构妇女代表等100余人出席。

  姜旭光女士向姐妹们致以节日祝贺和美好祝福,她在致辞中指出,2018年是中国改革开放四十周年,也是中国妇女事业发展的一年。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国妇女第十二次全国代表大会在北京召开,进一步明确了新时代中国妇女的历史使命和责任担当,号召广大妇女自觉践行伟大思想,大力弘扬自尊、自信、自立、自强精神,在社会生活和家庭生活中发挥独特作用,在经济社会各领域展现巾帼风采,创造美好生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

  姜旭光女士高度评价安巴政府在保护妇女儿童权益方面所做的努力和取得的成就,希望中安巴各界妇女继续深化交流合作,为构建中安巴友谊大厦不断添砖加瓦,做出自己的更大贡献。

  总督夫人威廉斯感谢姜旭光女士和中国使馆的精心组织和安排,为两国姐妹们提供了共叙友谊、交流互勉的机会。她表示,妇女享有平等公平的权益是世界和平和社会可持续发展的根本保障。安巴的妇女事业取得不断发展进步,但仍有很长的路要走。希望广大妇女同胞要发扬自尊、自信、自立、自强精神,为争取自身权益继续不懈地努力。

  旅游部国务部长赫斯特用自己成长故事,勉励妇女朋友自尊、自信、自立、自强,努力追求自己的理想,做时代强者。

  王宪民大使向妇女朋友们致以美好的节日祝福,他表示,中国政府一贯坚持男女平等的基本国策,中国有句俗话“妇女能顶半边天”,妇女在社会发展和家庭生活中发挥着非常重要的作用,是推动社会文明进步的重要力量。

  招待会上,两国妇女朋友分享了中国和安巴杰出女性自尊、自信、自立、自强的感人故事,包括中国古代重视子女教育的孟母、替父从军的花木兰、现代中国航天女英雄刘洋、诺贝尔奖获得者屠呦呦、勇敢横渡大西洋的中国女学生划船队“功夫茶茶”,还包括安巴横渡大西洋的女子划船队“海岛女孩”、安巴杰出女性代表前副总督马吉林女士和前议长哈里斯女士。大家饶有兴趣地听着一个个生动感人的故事,现场不时发出阵阵笑声和掌声。两国姐妹们还兴致勃勃地学习和欣赏了中国书法艺术,并纷纷提笔练习,感受中国文化,享受创作乐趣,大家欢聚一堂,同庆佳节。

推荐给朋友 确定