驻摩洛哥大使夫人赵江平主持文化沙龙活动
来源:    2019-03-29
[字体: ]      打印本页

  春风十里书香远,娉婷佳人齐聚闲。2019年3月28日,驻摩洛哥大使夫人赵江平参赞在位于首都拉巴特市中心的星空书店举办本年度首次文化沙龙活动。卫生大臣夫人、外交部亚大司司长夫人、联合国教科文组织北非代表处负责人、使团部分使节夫人等约30余人出席。

  赵江平参赞在致辞中热烈欢迎各界政要夫人来到刚刚开业的星空书店,表示书店的成立是继去年底中国文化中心落地以来,中摩两国文化合作结出的又一硕果。书店展售的书籍由中国与当地出版社合作出版,涵盖历史文化、哲学与社会科学、少儿等各领域,包括中文、法文、阿文、英文等多语种,并将通过举办中国艺术文化系列活动为当地民众鉴赏中国艺术打造品质化的高端空间,欢迎大家常来光顾,并希望可以经常在此相聚。

  随后书店负责人为各位来宾介绍了书店有关情况,并表示将以书店为平台进一步密切两国人文交流。夫人们一边参观,一边对书店的中国特色与两国文化出版界高水平的合作赞不绝口,大家在艺术的殿堂中读书品茗悦清欢,久久不愿散场离去。

  星空书店由人民出版社等中资企业主办,取名星空,意寓对中摩两国文化交汇闪耀的祝福。

推荐给朋友 确定