驻英国使馆妇女小组举办西餐和社交礼仪讲座
来源:    2019-04-12
[字体: ]      打印本页

  2019年4月12日,驻英国使馆妇女小组举办了一场特殊的社交礼仪讲座。本次讲座由妇女小组组长、驻英国大使夫人胡平华女士精心策划,邀请英国礼仪学校校长兼创始人赛克斯主讲,使馆女外交官及随任配偶20余人参加。

  赛克斯校长重点介绍了西方社交礼仪中的肢体语言、面部表情、眼神交流、禁忌话题等;详细讲解并示范西方就餐礼仪,包括落座、起身,使用餐巾、餐具和酒杯,喝汤,与邻座交谈等等。讲座内容生动有趣,互动环节精彩纷呈。大家在听讲座的过程中,时而欢声笑语,时而细心聆听。

  两个小时的讲座很快就结束了,大家意犹未尽,明确感受到了礼仪的背后是文化和历史的积淀,是“国之交在于民相亲”的一个重要实现途径。这次活动为大家打开一扇了解英国文化的窗户,不但增长了知识,开拓了眼界,还有助于在礼仪文化的对接中更加自信地开展外交工作,彰显中国女性的风采和魅力,进一步讲好中英交往的故事,讲好中国的故事。

推荐给朋友 确定