驻津巴布韦大使夫人王薇出席孤儿院“母亲节”捐赠及义诊活动
来源:    2019-05-13
[字体: ]      打印本页

  2019年5月12日“母亲节”到来之际,由津巴布韦华人慈善组织“爱心妈妈”团体主办、驻津巴布韦使馆及援津医疗队协办的孤儿慰问、物资捐赠及义诊活动在位于哈拉雷城郊哈特克里夫区的荷萨纳“爱心妈妈”孤儿院(Hossana Love in Africa Children's Home)隆重举行。驻津巴布韦大使夫人王薇参赞、华商会会长李新峰、华商会“爱心妈妈”团体主要负责人、援津医疗队全体队员、“神奇使命慈善基金”负责人、当地议员以及近百名当地儿童及其父母出席了活动。

  王薇参赞在致辞中首先向大家致以节日的问候和祝福,鼓励孩子们乐观阳光,奋发向上。她高度赞扬“爱心妈妈”等侨团组织长期致力于津儿童公益事业,积极帮助津弱势儿童改善学习和生活条件、帮助他们健康成长的义举,强调驻津使馆将一如既往积极参与和支持津慈善事业,加强与津政府部门、地方、社区以及慈善组织合作,推动有关孤儿援助项目可持续发展,更好促进中津人民相互了解和友好情谊。

  “神奇使命基金”负责人杰奎琳在致辞中积极评价中津两国民间交往,真诚感谢中国使馆和华商会、援津医疗队等机构和社团长期以来对津公益慈善事业的无私帮助和大力支持,希望更多津儿童可以从中受益,成为中津友好的接班人。

  王薇参赞代表使馆向孩子们捐赠了书包、文具、笔记本和足球等物资。孤儿院孩子们向王薇参赞赠送了自制的母亲节礼物,并表演了精心准备的节目,以表达对中国朋友的感激之情。

  捐赠仪式结束后,医疗队为参加活动的上百名儿童及其父母进行了免费体检和义诊,并向他们普及了有关健康保健知识。

  活动后,王薇参赞接受了新华社、中央电视台、中国国际广播电台等驻津媒体的采访。

推荐给朋友 确定