驻桑给巴尔总领事夫人刘杰走访慰问桑儿童福利院
来源:    2019-06-01
[字体: ]      打印本页

  2019年6月1日,驻桑给巴尔总领事夫人刘杰率总领馆妇女小组赴桑“儿童之家”福利院看望慰问该院收养的30名孤儿,并捐赠玩具、文体用品和食品。桑妇女儿童部部长卡斯蒂克等出席活动。

  刘杰首先祝福利院的小朋友们节日快乐!她同大家一起愉快回忆2017年12月同桑总统夫人一道来看望孩子们的情景,并表示孤儿是世界上最困难脆弱、最需要帮助、最牵动人心的群体,关注关心关爱孤儿,是全世界共同的责任。她说,2019年是新中国成立70周年,也是中坦两国建交55周年,今天用这种特殊的方式,我们和福利院的孩子们一起纪念两国携手走过的55个春秋。中坦友谊源远流长,中国同坦桑尼亚永远是好朋友、好兄弟。中方将继续与坦方一道,不断增进政治互信,深化经贸合作,携手共建人类命运共同体。衷心希望福利院的孩子们努力学习,长大成才后报效国家,为中坦友谊贡献力量。

  卡斯蒂克部长表示,今年是中坦建交55周年,双方友谊历久弥坚。她代表桑政府感谢中国政府和人民对坦桑尼亚桑给巴尔的无私援助。卡对上次陪同总统夫人和总领事夫人一起访问儿童福利院记忆犹新。她说,6月16日是非洲儿童日,从6月1日起坦桑尼亚将举办为期两周的庆祝活动。值此“六一”国际儿童节,中国总领馆为桑儿童福利院送来了玩具、文体用品和食品,为桑给巴尔儿童系列庆祝活动揭开序幕。她对中国总领馆的善举表示衷心感谢,希望福利院的儿童健康成长。

  在卡斯蒂克部长的陪同下,刘杰一行参观了儿童宿舍,了解孩子们生活学习情况。在捐赠仪式前,孩子们表演了非洲歌舞,赢得阵阵掌声。

  桑给巴尔电视台(ZBCTV)、坦桑尼亚广播电台(TBC)、桑给巴尔广播电台(ZBCRadio)、桑给巴尔有线电视台(ZCTV)、星星电视台(STAR TV)、今日桑给巴尔报(Zanzibar Leo)等媒体派记者现场报道活动情况。

  桑“儿童之家”福利院由桑首任总统卡鲁姆提议而建,至今已53年。

推荐给朋友 确定