驻卢旺达使馆举办中卢儿童共度“国际非洲儿童日”活动
来源:    2019-06-17
[字体: ]      打印本页

  2019年6月15日,驻卢旺达使馆举办“国际非洲儿童日”活动,来自卢旺达各界、驻卢中资企业及使馆随任儿童和家长等50多人出席。

  驻卢旺达大使夫人周莉在致辞中表示,少年儿童是国家的未来和希望。勉励中卢小朋友胸怀世界,刻苦学习,强健身体,长大后做对自己的国家和世界有用之人。

   

  为了让孩子们度过一个开心、快乐的儿童日,使馆为参加活动的中卢儿童精心准备了书包、学习用品等礼物。使馆妇女小组租用了充气城堡、轨道小火车等供孩子们玩耍,还精心设置了“看谁跑得快”、“我是小姚明”等亲子游戏,很受孩子和家长们喜爱,孩子们争先恐后地参加各个小游戏,现场气氛非常热烈。卢旺达武术协会的孩子们还为大家表演中国武术。

   

  中卢儿童共度美好时光,活动结束时依依惜别,相约明年再见。参加活动的中卢家长们纷纷感谢中国使馆精心组织了这场别开生面的活动,增进了两国儿童的了解和友谊。

推荐给朋友 确定