驻津巴布韦使馆妇女小组慰问泽夸孤儿院
来源:    2019-11-05
[字体: ]      打印本页

  2019年10月30日,驻津巴布韦大使夫人王薇参赞带领使馆妇女小组成员前往津巴布韦泽夸孤儿院看望这里的孩子们。泽夸孤儿院的创始人塞博和奥丽夫妇热情欢迎妇女小组一行并引导参观。

  王薇参赞表示,中方关心津巴布韦弱势儿童成长,驻津使馆对泽夸孤儿院长期致力于慈善事业感到钦佩,乐于与津慈善机构积极开展合作,尽己所能向津弱势群体提供更多帮助。

  王薇参赞表示,刚刚参观的艺术教室和多媒体信息中心给自己和妇女小组成员留下深刻印象,泽夸每年为400余名津巴布韦孤儿提供免费午餐和接受音乐、美术、信息技术等方面教育机会,利用多媒体设备开展远程教育,帮助孩子们拓宽视野,拓展学习资源,获得更多发展机会。她鼓励孩子们抓住机遇,努力学习,将来成为津巴布韦社会的中坚力量,为传承中津友谊作出自己的贡献。

  随后,妇女小组成员观看了泽夸孤儿院孩子们精心准备的歌舞和诗朗诵表演,并向其赠送了足球、篮球、网球和书包等物资。

推荐给朋友 确定