驻密克罗尼西亚联邦大使夫人赵迎光向密克罗尼西亚学院赠书
来源:    2021-02-01
[字体: ]      打印本页

  2021年1月26日,驻密克罗尼西亚联邦大使夫人赵迎光携妇女小组参访密克罗尼西亚学院,并向学院图书馆捐赠书籍。学院代理院长凯伦·西蒙、图书馆馆长詹妮弗、汉语教师等在校师生近20人出席赠书仪式。

  赵在致辞中表示,新年带来新希望,很高兴在新年新学期到访密克罗尼西亚学院。此次中国使馆捐赠最新出版的240余册书籍和音像制品,涵盖古典文学、传统文化、现代中国、汉语教学等,相信将为师生打开一扇认知中国璀璨历史文化和新时代发展理念的新窗口,并为汉语学习增添乐趣。

  赵回顾中国使馆与密学院的长期友好交往,表示,从中国援建的多功能体育馆到中国农场密学院示范点等,都在不断续写中密友好的故事。中密人文交流也日渐丰富,2019年海南大学代表团到访密学院,双方开展了富有成果的对话。尽管新冠肺炎疫情暂时阻滞了人员往来,相信后疫情时代中密人文交流必将得到强有力恢复与发展。

  赵鼓励青年学生通过中国政府奖学金项目赴华深造,并鼓励教职工参加中国短期培训项目,通过亲身体验,感受中国之美。希望新一代密联邦青年成为促进中密交流的使者,引领久经考验的中密友谊迈向更加坚实的未来。

 

  西蒙院长感谢中国使馆捐赠高质量图书,提供多样化的阅读资源,感谢中方长期以来的帮助与支持,特别是中国农场密学院示范点的农业专家为农学专业学生开办实践课,进行悉心辅导,契合教学需求,深受师生欢迎。西蒙表示,近年来越来越多学生选修中文课程并前往中国留学,学成归来后活跃在密各个行业。学院今后将鼓励更多学生学习汉语,赴华留学或培训。期待疫情缓和后,中密教育领域合作交流得以尽快恢复,取得更多成果。

  密克罗尼西亚学院系密联邦唯一高等学府,是密各领域人才培养的重要基地,也是密唯一开设中文课程的学校。

推荐给朋友 确定