驻米兰总领馆举办国庆67周年招待会
来源:    2016-10-01
[字体: ]      打印本页

  2016年9月29日,中国驻米兰总领馆举办国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立67周年。米兰市长朱塞佩·萨拉、米兰省督阿莱桑德罗·马兰戈尼、伦巴第大区副主席法布里奇奥·萨拉、意大利宪兵伦巴第大区将军特奥·卢奇、米兰省宪兵司令朱塞佩·加拉、米兰警察局长德·耶苏等政要和各界友好人士,外国驻米兰总领事王冬和领区华侨华人、中资机构和留学生代表逾400人出席。

 

  总领事在致辞中回顾了新中国成立以来所取得的伟大成就,指出中国不仅积极融入国际体系,而且为世界和平与繁荣做出了负责任的贡献。今天的中国,正以一个又一个实绩向世界传递着“中国数字”和“中国速度”。二十国集团杭州峰会上,作为主席国的中国提出共建创新型、开放型、联动型、包容型世界经济的中国方案,为全球治理顶层设计贡献了中国理念和中国智慧。王总强调,中意关系的未来取决于双方今天的选择,更要通过今天的行动去创造。中意合作潜力和空间巨大,衷心希望双方共同努力,增进互信,尊重彼此核心利益和重大关切,珍惜来之不易的成果,推动更多合作和共赢,造福两国人民。

  米兰市长萨拉在致辞中表示,华侨华人在当地融入水平不断提高,特别是为意中部地震灾区捐款捐物的行动,尤为令人敬佩。希望两国人民不断加深了解,米兰也将欢迎更多的中国游客、投资者和留学生。

  米兰省督马兰戈尼高度赞赏中意两国人民对世界文明的贡献,相信两国将在新的历史时期,继续并肩同行,取得新的发展成果。

  伦巴第大区副主席萨拉强调两国之间的关系不止于经贸往来,在文化、科技、教育等领域有非常大的发展空间。

  招待会气氛热烈、喜庆。来宾们纷纷祝贺中华人民共和国67华诞,高度赞扬中国所取得的举世瞩目成就。现场还同时摆放了西藏人文风情图片及音像制品,旅意中资企业也自制展板向祖国华诞送上祝福。米兰大学孔子学院的汉语教师为当晚的宾客演奏古筝等中国传统乐器,吸引了众多来宾驻足欣赏。

推荐给朋友 确定