驻米兰总领馆举办迎新春暨总领事离任招待会
来源:    2017-01-19
[字体: ]      打印本页

  日前,驻米兰总领馆分别举办迎新春暨王冬总领事离任招待会。伦巴第大区副主席萨拉,米兰副省督佩罗斯,警察局长德·耶苏,伦巴第大区宪兵司令卢奇将军、各国驻米兰总领事和意社会各界友人,以及米兰领区华侨华人、中资机构和留学生代表等共约600余人出席上述招待会。

  王总首先向出席招待会的嘉宾们致以中国农历春节的诚挚祝福,表示在任总领事两年中,中意各领域合作发展突飞猛进,其本人有幸见证和参与了米兰世博会等重大事件,看到了中意间优势互补的巨大合作潜力。在领区各界人士的支持和帮助下,总领馆的外交、领事侨务工作都取得了长足的进步和可喜的成绩,硕果累累,精彩纷呈。这两年是自己职业生涯中难忘的经历,离任回国之际,感到非常不舍和留恋。王总感谢大家长期以来对其本人及总领馆工作的大力支持和帮助,希望大家继续一如既往地支持新任总领事和总领馆的工作,共同创造中意关系更加美好的明天。

  伦巴第大区副主席萨拉在致辞中回忆与王总共同见证了中国在米兰世博会上的巨大贡献及精彩展示,高度评价王总在促进伦巴第大区对华交流及合作方面发挥的积极作用,期待王总今后继续为中意友好做贡献。

  米兰领团团长、黎巴嫩驻米兰总领事海达尔称赞王总出色地代表了中国大国形象,在领团互动,推动各方关系健康发展方面发挥重要作用。

  米兰侨界代表周立新,中资企业代表王亚良,米兰地区学联代表丁蔚彬在致辞中高度赞扬王总两年工作所付出的辛劳和取得的成绩,表示王总的平易近人、清新形象以及勤恳的工作精神给人留下深刻印象。在祝福王总的同时,代表们也纷纷表示将继续在各自的领域勤奋努力,继续支持总领馆的工作,为中意友好添砖加瓦。

  与会嘉宾们畅叙与王总的工作情谊并憧憬领区对华关系更美好的明天,纷纷与王总合影留念,久久不愿离场。

  另,16日晚,王总出席了米兰侨界为期举办的欢送离任晚宴。

   

推荐给朋友 确定