驻萨摩亚大使王雪峰参观《新闻连线报》报社
来源:    2018-11-25
[字体: ]      打印本页

  2018年11月23日,驻萨摩亚大使王雪峰参观《新闻连线报》报社,并与该报总编辑皮奥进行了广泛友好的交流。

  王雪峰大使听取了皮奥总编辑对该报历史的介绍,还与皮奥总编辑分享了三年来在萨摩亚工作和生活的感受与收获。王雪峰大使表示,萨摩亚是与中国最早建交的太平洋岛国之一,建交43年来,两国相互尊重、相互支持,各领域务实合作健康快速发展,人民之间的相互了解和友谊不断加深。王雪峰大使感谢《新闻连线报》多年来积极报道中萨友好合作关系,为增进两国人民友谊做了大量有益的工作。

  王雪峰大使重点向皮奥总编辑介绍了不久前中国国家主席习近平在巴布亚新几内亚与包括图伊拉埃帕总理在内的建交太平洋岛国领导人会晤的情况。王雪峰大使说,习近平主席与建交太平洋岛国领导人的会晤取得了圆满成功。这是中国与太平洋岛国友好交往史上具有里程碑意义的大事,必将把双方“相互尊重、共同发展”的全面战略伙伴关系推向新的高度。

  皮奥总编辑表示,长期以来,中国政府和人民为萨摩亚经济社会发展提供了大量无私援助,萨政府和人民深表感激。《新闻连线报》愿继续积极报道两国务实合作的丰硕成果,为发展萨中人民友谊做出应有的贡献。

推荐给朋友 确定