驻萨摩亚大使王雪峰出席萨国立大学孔子学院汉语班结业颁奖仪式
来源:    2018-12-03
[字体: ]      打印本页

  2018年11月28日,驻萨摩亚大使王雪峰出席萨国立大学孔子学院汉语班结业颁奖仪式。萨国立大学校长索欧教授、副校长兼孔子学院萨方院长李航教授、孔子学院中方院长梁国杰博士、中国援萨志愿者老师、获奖学生、家长及媒体共50人出席了活动。

  王雪峰大使在结业颁奖仪式上讲话。他说,非常高兴来参加萨摩亚首所孔子学院成立以来第一次萨摩亚国立大学汉语班结业颁奖仪式。他热情称赞孔子学院自今年9月成立以来顺利开展的多期汉语角语言文化活动。

  王雪峰大使说,中国向包括萨摩亚在内的世界各国朋友展开臂膀,欢迎大家到中国旅游观光、学习深造、开展各种经贸合作。因此,学好中文无疑会有助于萨摩亚朋友今后加强同中国在各方面的交流合作。中国政府每年为萨摩亚青年学生提供将近30个攻读学士和硕士学位的奖学金名额,希望在座的同学们能够获得中国政府奖学金,这样你们就能够到中国亲身体会中华民族悠久的历史、灿烂的文化和中国人民的热情友好和真挚情谊。

  王雪峰大使鼓励越来越多的萨摩亚朋友积极参加孔子学院丰富多彩的语言教学和文化交流活动,喜欢上学习汉语,将来成为中萨友谊的使者。

  萨摩亚国立大学校长索欧在讲话中感谢中国政府一直以来对萨摩亚大中小学汉语教学的大力支持,感谢中国国家汉办、中国大使馆和聊城大学为孔子学院顺利开展工作提供的帮助,他表示,孔子学院为萨摩亚朋友学习中文、了解中国文化提供了良好的平台, 希望孔子学院越办越好。

  萨摩亚电视一台、三台,《萨摩亚观察家报》和《新闻连线报》等多家媒体对活动进行了现场采访。11月29日,《萨摩亚观察家报》和《新闻连线报》分别以“孔子学院结业典礼 两名学生获得一等奖”和“中国的成功激励更多学生学习中文”为题对此次活动进行了专题报道。

推荐给朋友 确定