驻突尼斯大使汪文斌接受突国家电视台采访
来源:    2019-01-09
[字体: ]      打印本页

  2019年1月9日,在中国和突尼斯建交55周年之际,驻突尼斯大使汪文斌接受突尼斯国家电视台采访,就中突关系回答记者提问。

  汪大使表示,中突建交55年来,两国关系经受住时间和国际风云变幻的考验,保持健康发展势头,并呈现出始终平等相待、坚持互利共赢、友好深入民心三大特征。突尼斯历史悠久,兼具非洲、阿拉伯、地中海三重属性,是连通欧洲和非洲的桥梁,具备巨大发展潜力和广阔发展空间。中突关系的影响超越双边关系范畴。当前,两国领导人都希望进一步推动双边关系深入发展,中突各界对于发展两国友好也具有普遍共识。在中非、中阿关系快速发展以及“一带一路”倡议深入推进的大环境、大背景下,中突加强合作具备多种有利条件。相信在双方共同努力下,两国关系的广度和深度将会不断拓展,为构建新时代中阿战略伙伴关系提供良好示范。

推荐给朋友 确定