驻格林纳达使馆与格执法部门举行“庆新年”联谊活动
来源:    2019-01-10
[字体: ]      打印本页

  2019年1月9日,驻格林纳达使馆与格执法部门举行“庆新年”联谊活动。驻格林纳达大使赵永琛及格国家安全部代常秘杰里迈亚、警察总监马丁率全体副警察总监、助理警察总监和移民、交通、金融调查、监狱、刑事调查、特别行动、海岸警卫等部门主要负责人及助手共50余人出席活动。

  赵永琛大使表示,执法合作是中格关系的重要组成部分。多年来,双方在防务培训、设施设备、反腐执法等方面开展了富有成效的交流与合作,既加强了格防务能力建设,也保证了格社会安全。希望2019年两国执法部门能够不断深化务实合作,打击跨国犯罪,为两国经济发展和人民财产安全创造良好环境,为中格合作增添新动力。

  国家安全部代常秘杰里迈亚称中国驻格使馆为格执法部门举行“庆新年”联谊活动是个创举,感谢长期以来中方对格在防务警务合作领域给予大量无私帮助和支持。

  警察总监马丁表示,格警察部队曾派员赴华参加各类培训、研讨会、防务论坛等,有的高级警官甚至还多次访华。中国政府对格警察部队的支持和援助涵盖了人力资源培训、警用装备、后勤物资等多方面,对格警察部队提高快速响应能力等做出巨大贡献,特向中国政府和中国驻格使馆表示衷心感谢。格警察部队愿与中国驻格使馆密切配合,携手努力,共同推动双方务实、卓有成效的合作取得新进步,开创美好未来。

  曾赴华学习武术的格总理府警卫琼斯现场用中文演唱了《茉莉花》、《歌唱祖国》等曲目。格当地乐队也到场献唱,将联谊活动推向高潮。

推荐给朋友 确定