驻俄罗斯大使李辉出席俄罗斯宇航节庆典活动
来源:    2019-04-14
[字体: ]      打印本页

  2019年4月12日,驻俄罗斯大使李辉出席在克里姆林宫大礼堂举行的纪念加加林首飞太空58周年暨俄罗斯宇航节庆典晚会。俄罗斯总统普京出席并致辞。俄政府副总理鲍里索夫、俄国家航天集团总经理、俄总统航天国际合作代表罗戈津以及宇航领域老专家和老战士代表、各界友好人士、驻俄使团代表共5000余人出席活动。

  普京总统首先向俄航天工作者、老专家和老战士致以节日祝贺,并简要回顾了苏联(俄罗斯)在宇航领域的辉煌成就。普京表示,对宇宙空间的探索和开发是俄国家发展的重要方向。近年来,通讯、导航、遥感系统的研发不断深入。今后必须扩大深空探测及航天飞行计划,确保俄罗斯始终保持宇航领域的领先地位。普京强调,他本人和俄罗斯政府将始终为俄航天事业的发展提供一切帮助和支持。

  致辞环节结束后,来自俄罗斯、哈萨克斯坦的人民演员、功勋演员结合宇航节特色,创新艺术表现形式,为现场观众带来了一场精彩的晚会。

  晚会结束后,俄航天集团总经理罗戈津对在宇航领域作出特殊贡献的专家学者和有关人员进行表彰。

  活动期间,李大使与俄航天集团总经理罗戈津、世界上第一位女宇航员捷列什科娃、俄共中央主席久加诺夫等就相关问题交换意见。

推荐给朋友 确定