驻毛里求斯使馆临时代办宫宇峰出席中华美食精品宴活动
来源:    2019-05-14
[字体: ]      打印本页

  2019年5月12日,毛里求斯中国文化中心、天津市文化和旅游局在毛里求斯联合举办中华美食精品宴活动。驻毛里求斯使馆临时代办宫宇峰、毛社会各界人士及华侨华人代表60多人参加。

  宫宇峰在致辞中表示,美食是中国传统文化的重要部分,几千年来与中国人民的生活息息相关,其中蕴藏着中国人民的智慧和历史底蕴。期待此次活动以美食为桥梁,促进中毛两国人民的友谊和相互了解,增进两国文化的交流互鉴。今年是中华人民共和国成立70周年,大使馆将举办系列庆祝活动,精品宴和正在进行的“为中毛友谊歌唱大赛”为庆祝活动拉开了序幕。

  美食精品宴活动是中国文化中心举办的“2019旅游文化周”系列活动之一,随后还将举办风筝文化节、龙舟节等活动。系列活动旨在以中国优秀传统文化为平台,进一步丰富毛里求斯旅游业中的中国元素,推动两国旅游业繁荣发展。

推荐给朋友 确定