驻清迈总领馆在清莱召开领保协调会
来源:    2019-06-11
[字体: ]      打印本页

  2019年6月7日,驻清迈总领馆在清莱府举行领保协调会,与当地有关部门探讨如何进一步做好泰北地区中国游客的安全保障和合法权益保护工作。驻清迈总领事任义生与清莱旅游警察局、旅游体育局、国际机场管理局、保监会、机动车意外保险总公司等有关部门负责人及领事协助志愿者等20余人出席协调会。

  任义生表示,近年来赴泰北旅游、经商、求学的中国公民日益增多,交通意外等事故也时有发生。他感谢各部门长期以来为中国公民提供的协助,希望与各部门加强协调与合作,共同做好中国公民的协助及有关意外事故的后续处理工作。针对近年来不少中国公民经清莱国际机场被诱骗至泰国邻国从事赌博等犯罪活动并引发恶性伤亡事件,任义生就在清莱国际机场设立电子屏幕,发布针对中国公民的旅游安全提醒等与机场管理局交换了看法。

  清莱相关部门负责人欢迎总领馆召开领保协调会,欢迎更多中国公民赴清莱旅游、求学、经商,表示将继续与总领馆及清莱领事协助志愿者保持密切协调与合作,努力做好中国公民的安全保障等工作。

推荐给朋友 确定