驻阿根廷大使邹肖力会见皮亚佐拉基金会主席埃斯科莱达
来源:    2019-06-19
[字体: ]      打印本页

  2019年6月17日,驻阿根廷大使邹肖力在官邸会见阿皮亚佐拉基金会主席埃斯科莱达(皮亚佐拉遗孀),大使夫人宁懿参赞出席。

  邹大使表示,皮亚佐拉是二十世纪最具国际影响力的阿根廷探戈大师,其对于阿根廷乃至世界的意义已超越音乐范畴,成为阿重要的文化符号和民族认同的有机组成部分。近年来,随着中阿各领域务实合作不断深入,通过人文交流进一步深化两国人民间了解和友谊日益重要。探戈是集音乐、舞蹈、文学、戏剧等于一体的综合艺术,探戈发展史是阿根廷社会兼收并蓄、文化繁荣创新的集中写照。驻阿根廷使馆愿为皮亚佐拉基金会提供必要支持,协助阿方在华传播探戈艺术,让更多中国民众了解探戈背后的故事和曾为探戈发展做出过重大贡献的代表人物,从而更好地理解和欣赏探戈音乐和舞蹈的精髓。

  皮亚佐拉基金会主席埃斯科莱达和副主席维拉弗洛尔向邹大使介绍了近期基金会在华出版皮亚佐拉个人传记、制作皮亚佐拉生平纪录片以及推动皮亚佐拉音乐作品走进高等艺术院校等工作,并表示愿意以探戈和皮亚佐拉音乐为媒,增进中国民众对阿根廷文化的认知和喜爱,为促进两国人民间的了解和友谊发挥积极作用。

  皮亚佐拉基金会副主席、皮亚佐拉的孙子维拉弗洛尔还向邹肖力大使展示了皮亚佐拉生前曾弹奏过的班多钮手风琴。

推荐给朋友 确定