驻阿根廷大使邹肖力会见布宜诺斯艾利斯大学校长巴尔别里
来源:    2019-06-21
[字体: ]      打印本页

  2019年6月19日,驻阿根廷大使邹肖力应邀访问布宜诺斯艾利斯大学,并会见该校校长巴尔别里。

  邹大使在会见中表示,布宜诺斯艾利斯大学作为全球知名的阿根廷顶级学府,在中阿教育、科研和学术交流中发挥着不可替代的领军作用。使馆高度重视并积极支持两国高等院校开展校际交流和人员互访,双方可以在农业、生物技术、人工智能、轨道交通、新能源等领域加强交流与合作,取长补短,共同发展。邹大使赞赏布大社会学院成立中国学研究中心,并认为应充分发挥布大孔子学院的作用,在依托孔子学院开展中国语言和文化教学的同时,增加有关介绍中国国情的内容,使孔院成为双边文化交流的重要平台。

  巴尔别里校长完全赞同邹大使的提议。他表示,布大拥有阿根廷最优秀的科研人才和师资,特别是在工程学、兽医学及农学等学科有较大优势,期待进一步加强与中国高校间的学术交流与科研合作,同时也希望能与在阿中资企业建立联系并举办相关研讨会,搭建产学研相结合的交流平台。

  布大孔子学院中外方院长及布大校长外事顾问等参加会见。

推荐给朋友 确定