驻爱尔兰大使何向东出席中国爱尔兰国际电影节暨长春电影周开幕式活动
来源:    2019-06-25
[字体: ]      打印本页

  2019年6月24日,中国爱尔兰国际电影节暨长春电影周开幕活动在都柏林隆重举办。驻爱尔兰大使何向东及夫人、爱尔兰前总理恩达·肯尼以及来自爱尔兰外交贸易部、国家电影局、中爱影视制作公司和各界人士近150人出席了开幕活动。

  何向东大使对吉林省委宣传部副巡视员陈雨点率吉林省文化代表团、中国导演傅红星团队等中国电影人访爱参加电影节活动表示热烈欢迎,对中爱电影节和长春电影周的举办表示祝贺。何大使表示,日前,习近平主席和希金斯总统在中爱建交40周年之际互致贺词,高度评价中爱两国双边关系健康稳定发展,各领域交流合作成果丰硕。人文交流是中爱关系的重要组成部分,中爱电影节将对推动两国人民的相互了解、增进双边关系的民意基础、加强双方在影视方面的合作具有十分重要的意义。

  中爱嘉宾共同观看了纪录片《旋风九日》。该片生动还原了邓小平1979年访美的珍贵历史镜头和史料,受到观众的极大好评。导演傅红星、制片人吕木子等主创人员与观众互动,回答了有关问题。

  被誉为中国电影摇篮的长春电影集团为本届长春电影周带来了《1911辛亥革命》等五部不同主题和风格的影片,为爱尔兰观众打开了一扇了解中国历史文化和风土人情的窗口。电影节期间还将举办《长春手绘电影海报展》和《中爱电影人交流研讨会》等活动。

  本届电影节为期一周,由都柏林大学孔子学院和包括驻爱尔兰使馆等单位组成的中爱国际电影节组委会共同主办。12部精彩的故事片、纪录片和卡通电影将在都柏林市区的三家影院轮流放映,为观众带来一场中爱影视盛宴。

推荐给朋友 确定