驻阿根廷大使邹肖力出席“中华川菜·世界品味”活动并致辞
来源:    2019-06-27
[字体: ]      打印本页

  2019年6月25日,驻阿根廷大使邹肖力及夫人宁懿参赞出席在布宜诺斯艾利斯皇家大酒店举行的“中华川菜·世界品味”活动,四川省海外交流协会常务副会长钟家霖、阿根廷国家移民局长加西亚、阿外交部、国防部、交通部、教育部、文化界、媒体以及旅阿华侨华人代表共200余人参加。

  邹大使在致辞中表示,中国人说,“民以食为天”,阿根廷人说,“爱从口入”。走近一个国家、民族和地方的最好方式就是品尝这个国家、这个民族、这个地方的美食。相信今晚的川菜盛宴也一定会令阿根廷朋友对享有“天府之国”美誉的四川独特的人文历史地理经济产生兴趣。四川省和布宜诺斯艾利斯省于今年四月结成友好省州,希望此次活动能够进一步促进双方的交流合作。

  邹大使指出,中阿地方交流是两国关系重要组成部分,使馆鼓励和支持旅阿侨界以及在阿中资企业积极参与,希望大家发挥自身优势,创新方式,拓宽渠道,积极推动两国地方交往,为中阿关系发展作出贡献,分享两国合作的红利。使馆在努力推动早日建立中阿地方交流机制,也希望四川省、布省、布市发挥带头作用,与两国其它省市实现信息、资源和机遇共享,促进地方交流与合作取得更加丰硕成果,实现高质量、可持续发展,造福两国人民。

 

  阿国家移民局长加西亚表示,中国移民对阿根廷经济社会发展作出杰出贡献,值得尊敬与肯定。今天的活动让我们有机会品尝来自中国四川省的美食,这将进一步促进两国间文化交流,增进两国人民的相互了解。

  主办单位之一四川省海外交流协会常务副会长钟家霖和承办活动的侨团代表也先后发表热情洋溢的致辞。来自四川省的艺术家们现场表演了古琴、木偶书法、民歌独唱、川剧变脸等精彩节目,获得阵阵掌声和喝彩。中外嘉宾共同品鉴了“宫保鸡丁”、“麻婆豆腐”等经典川菜,鲜香麻辣的川菜让大家在布市的秋凉中感受到了火热的巴蜀滋味。

推荐给朋友 确定