驻阿根廷大使邹肖力出席“视听中国·阿根廷·北京视听之夜”活动
来源:    2019-07-01
[字体: ]      打印本页

  2019年6月27日,驻阿根廷大使邹肖力与北京市委宣传部部长杜飞进、阿根廷国家公共媒体国秘隆巴迪共同出席“视听中国·阿根廷·北京视听之夜”活动并致辞。大使夫人宁懿参赞、阿公共电视台台长米格尔·佩雷拉以及来自北京、阿根廷相关部门和影视网络视听企业代表和中阿媒体代表200余人出席了当天的活动。

  邹大使在致辞中,对北京市代表团来阿举办“视听中国·阿根廷·北京视听之夜”活动表示热烈欢迎。他说,当前,在习近平主席和马克里总统的引领和推动下,中阿关系发展势头强劲,经贸、人文等领域务实合作成果丰硕,影视合作不断取得新突破。今年5月,阿根廷公共媒体国秘隆巴迪先生访华期间,中阿双方有关部门签署了影视节目互播授权合作协议,将影视节目交流机制化、长效化。中阿都是具有代表性和影响力的文化大国,随着双边关系的日益密切,两国比以往任何时候都需要也有条件扩大人文交流和文化产业合作。邹大使建议双方要落实好已签署的政府间广播影视合作协议,鼓励相关地方机构和各类文化企业积极参与合作,努力探索文化产业领域交流与合作的新途径。

  杜飞进部长和隆巴迪国秘也分别致辞。杜部长表示,上世纪90年代,北京与布宜诺斯艾利斯签署了友城协议,近年来双边文化领域交流日趋频繁,建议双方今后加强广播电视和网络视听服务领域合作,促进文明交流互鉴。隆巴迪国秘谈了今年五月赴华参加亚洲文明大会的感受,认为视听领域的交流是文明交流的重要组成部分,希望双方文化企业加强交流与合作。

  在活动仪式上,阿里大文娱优酷总编辑张丽娜女士及北京字节跳动有限公司副总裁张辅平先生分别代表企业发言,推介其相关影视娱乐产品。北京市文化企业与阿根廷相关视听企业、行业协会签署了合作协议。

  活动前,邹肖力大使在官邸会见了杜飞进部长一行。

  中央电视台、中国国际广播电台等我驻阿央媒、阿根廷公共电视台及侨界媒体等对活动进行了报道。

推荐给朋友 确定