驻黑山大使刘晋会见黑山篮协主席巴洛维奇
来源:    2019-07-08
[字体: ]      打印本页

  2019年7月8日,驻黑山大使刘晋会见黑山篮协主席巴洛维奇一行。

  刘大使首先祝贺黑山男篮成功打入即将在中国举行的2019年男篮世界杯,并预祝他们在中国取得好成绩。刘大使指出,中黑两国传统友好,作为男篮世界杯历史上人口最少的参赛国,黑山取得的成绩难能可贵。相信中方能够为各参赛队提供高水平的赛事保障,友好的中国人民也会热情地为黑山队加油鼓劲。近年来两国体育交流日益频繁,中国男子水球队的主教练就来自黑山,期待你们此次赴华参赛既能更好地展示黑山男篮的风采,也将增进两国人民的友谊。

  巴洛维奇主席感谢刘大使的祝贺并介绍,黑山篮协近年来通过中方赞助商,与中国篮协等相关机构有着良好沟通和密切合作,每年都会派队赴华参加各类比赛。黑山国家小人口少,但篮球运动传统深厚。此次能赴中国这样的人口和体育大国参赛倍感荣幸。篮协感谢使馆的支持,希望届时受到中国球迷的支持。

  会后,巴洛维奇向刘大使赠送了黑山男篮的纪念版队服。

  黑山男篮将于8月20日启程赴华参赛,此前使馆将为其举行欢送会。

推荐给朋友 确定