驻阿根廷使馆举行庆祝建军92周年招待会
来源:    2019-07-31
[字体: ]      打印本页

  2019年7月26日,驻阿根廷使馆国防武官刘畅在阿根廷和平宫隆重举行庆祝中国人民解放军建军92周年招待会。驻阿根廷大使邹肖力及夫人,阿国防部副部长迪奇阿罗、陆军参谋长帕斯卡利尼上将等多位国防部高官和三军将领,阿政经警界高级官员,驻阿武官团,中资机构、华侨华人和留学生代表共400余人出席。

   

  刘畅武官在致辞中回顾了人民军队92年来的发展历程,特别是深入贯彻习近平强军思想和新时代军事战略方针,坚持走中国特色强军之路,踏上强军兴军伟大征程,人民军队体制一新、结构一新、格局一新、面貌一新。刘武官向与会来宾介绍了新发表的《新时代的中国国防》白皮书有关内容,强调中国坚持走和平发展道路,始终不渝奉行防御性国防政策,坚决捍卫国家主权、安全、发展利益,坚持永不称霸、永不扩张、永不谋求势力范围,努力为维护世界和平稳定、构建人类命运共同体贡献力量。刘武官积极评价中阿两军友好合作关系,希望在双方共同努力下,进一步拓展防务领域合作空间,取得更多丰硕成果。

   

  招待会在热烈友好的氛围中进行。现场播放了《新时代的中国国防》、《维护世界和平的中国军队》等专题片,来宾们纷纷对中国军队建设成就和对世界和平所作贡献表示钦佩,祝愿中阿两国、两军关系迈上新台阶。

推荐给朋友 确定