驻加尔各答总领事查立友出席印度国际大学纪念泰戈尔活动
来源:    2019-08-12
[字体: ]      打印本页

  2019年8月8日,驻加尔各答总领事查立友和夫人郑惠群应邀赴加尔各答和平乡出席印度国际大学纪念泰戈尔逝世74周年暨传统植树节活动。印度总理经济顾问委员会主席德布罗伊(Bibek Debroy)、西孟邦旅游部部长戴布(Goutam Deb)、印度国际大学常务副校长查克拉巴蒂(Bidyut Chakrabarty)和该校师生1000余人参加活动。

  查总领事和嘉宾们共同参与有关纪念、植树仪式,并应邀致辞。他表示,印度国际大学创始人泰戈尔在中国是家喻户晓的大文豪,为推动中印文化交流作出重要贡献。今年,中国举国欢庆新中国成立70周年,印度也迎来72个独立日,中印关系发展步入快车道。希望印度各界朋友追随先贤泰戈尔的脚步,继续关心和支持中印关系、中国与印东地方交往,让中印友谊之树枝繁叶茂、亘古长青。

  查总领事还分别会见德布罗伊主席、戴布部长、查克拉巴蒂副校长和印度国际大学语言学院院长赛纳帕提(Narottam Senapati)等,就进一步推动印东对华人文交流进行探讨。

推荐给朋友 确定