驻阿联酋大使倪坚出席第24届世界能源大会开幕式
来源:    2019-09-10
[字体: ]      打印本页

  2019年9月9日,驻阿联酋大使倪坚应邀出席在阿布扎比展览中心举行的第二十四届世界能源大会,阿布扎比执委会副主席哈扎以及来自150多个国家的政府代表共2000余人出席。

  期间,倪大使专程赴展馆巡视来阿参展的中国企业,听取国家电投、中核集团、上海电气、特变电工等企业负责人介绍,详细询问企业在阿业务拓展情况。倪大使表示,阿联酋是中国在地区推进“一带一路”建设的重要合作伙伴,也是最早倡导发展可再生能源的国家之一。中国企业在太阳能、风能、核能等清洁能源领域具备世界领先水平,双方合作潜力巨大。倪大使并勉励参展企业利用阿在中东地区的辐射作用,以世界能源大会为平台,向全球更好地展现中国企业在能源领域的发展理念、方案和技术,同国际社会一道分享中国绿色发展理念。

推荐给朋友 确定