驻卡尔加里总领事陆旭会见卡尔加里图书馆新任首席执行官
来源:    2019-11-08
[字体: ]      打印本页

  2019年11月6日,驻卡尔加里总领事陆旭会见卡尔加里中央图书馆新任首席执行官阿斯伯格(Mark Asberg),就促进双方文化交流与合作等问题交换意见。

  陆总领事祝贺阿斯伯格履新,并表示卡市中央图书馆作为加拿大第二大和北美第六大图书馆,藏书数量、借阅量及数字化、信息化水平令人印象深刻。近两年来,总领馆与图书馆保持密切合作,双方共同举办了“大熊猫保护与国际合作”图片展和“中国电影节”,总领馆还向图书馆捐赠中国文化、风俗、历史等方面中英文书籍。总领馆愿与图书馆在前阶段合作基础上,不断推动人文交流,共同促进卡市多元文化融合。

  阿斯伯格感谢总领馆一直以来对中央图书馆的大力支持,表示图书馆愿继续与总领馆加强合作,积极促进文化交流与文明互鉴,造福卡市社区。

推荐给朋友 确定