驻苏里南大使刘全出席苏酋长代表团结束访华新闻发布会
来源:    2019-11-08
[字体: ]      打印本页

  2019年11月6日,驻苏里南大使刘全应邀出席苏里南区域发展部为庆祝苏酋长代表团成功访华举办的新闻发布会。苏区域发展部长迪坎、区域发展部原住民发展局局长格罗坦和访华团全体成员出席,苏里南国家电视台、国家新闻局等多家主流媒体现场采访报道。

  刘大使表示,苏里南酋长代表团此次赴中国北京、杭州、上海等地交流参访,是苏部落酋长群体对中国的一次历史性访问,有力增进了中苏民间友谊和相互了解,对深化中苏友好交流与合作、促进双方民心相通具有重要意义。

  迪坎部长积极评价酋长代表团此次访华之行并表示,中国经济社会发展成就令人惊叹,酋长们此行加深了对中国的认识与了解,促进了两国民间友好,感谢中国驻苏使馆的大力支持和周到安排。

  代表团成员和酋长们分别讲述在华期间的所见所闻,对中国的经济社会发展、人民幸福生活、社会和谐稳定等深表赞叹和钦佩,祝愿在习近平主席领导下中国将取得更大发展成就。

  刘大使还现场接受了苏里南国家电视台等多家记者的采访。

推荐给朋友 确定