驻斯里兰卡大使程学源会见斯红衣大主教兰吉特
来源:    2020-02-12
[字体: ]      打印本页

  2020年2月11日,驻斯里兰卡大使程学源应约前往斯里兰卡大主教官邸,会见红衣大主教马尔科姆·兰吉特。兰吉特大主教向奋勇抗击新冠肺炎疫情的中国政府和人民表达了最崇高的敬意和最坚定的支持,坚信中方必将迅速战胜疫情,赢得彻底胜利。

  会见中,程学源大使向兰吉特大主教详细介绍了中国为战胜新冠肺炎疫情所采取的一系列果断而有力的措施,强调在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和统一部署下,全党和全国各族人民全力开展疫情防控工作,取得积极进展。世界卫生组织以及国际社会对中国疫情防控工作给予很高的评价。同时,中国驻斯使馆及时同斯里兰卡卫生部、海关、移民局等相关部门分享了中国抗疫的相关做法,配合他们采取了系列有力措施,坚决防止疫情在斯里兰卡扩散。相信疫情发展将很快迎来拐点,病魔将被彻底制服。

  程大使表示,连日来,斯里兰卡国家领导人和社会各界纷纷为中国祈祷、捐款、祝福,展现了两国政府和人民患难与共、不离不弃的真挚情谊,中国人民对此深受感动、倍感温暖,并将铭记于心。中方希望并坚信包括斯里兰卡宗教界在内的斯国人民将一如既往地坚定支持中国,与中国一起共渡难关,彻底打赢疫情阻击战。

  兰吉特大主教高度赞赏中国政府和人民为抗击疫情所付出的艰苦努力和巨大牺牲,并代表斯广大天主教信众,向正全力抗击疫情、维护中国乃至全世界人民健康与安全的中国政府和人民,表示最崇高的敬意和最坚定的支持,再次表示会一再呼吁民众不要恐慌、正常生活,善待中国人。他强调中国是文化大国,是亚洲文明的代表。我们为中国取得的成就感到骄傲,希望看到中国更加繁荣昌盛。中国好,斯里兰卡才能更好。坚信在习近平主席的坚强领导下,中国一定能够迅速而彻底战胜疫情,中国经济也一定能够迅速实现恢复和发展。

推荐给朋友 确定