驻斯里兰卡使馆临时代办胡炜向德薇女子学校师生转交彭丽媛复信
来源:    2020-03-05
[字体: ]      打印本页

  2020年3月4日上午,驻斯里兰卡使馆临时代办胡炜前往科伦坡德薇女子学校,向校长萨马拉辛哈女士及十余名师生代表当面郑重转交了国家主席习近平夫人彭丽媛的复信,并赠送了象征中国友好的熊猫毛绒玩具。

  胡炜首先宣读了彭丽媛的复信,转达了习近平主席夫妇的诚挚感谢与问候,祝愿学校全体师生健康、快乐、进步。胡炜表示,你们的信与画温暖人心,展现了斯里兰卡人民对中国人民的深情厚谊,希望同学们按照彭丽媛的嘱托,不负韶华、努力学习,做促进中斯友谊的小使者。

  德薇女子学校师生对收到复信连声表示惊喜与感谢。萨马拉辛哈校长说,彭丽媛第一时间给孩子们回信,情真意切,温馨感人。德薇女子学校的成长历程伴随着斯中两国人民友谊的不断发展,学生们一贯热爱中国和中国文化,相信在彭丽媛复信的鼓舞下一定会更加努力学习,争取今后为斯中友谊做出更大贡献。

  13岁的贾亚妮(中文名字张丽)用流利的中文表示,我从小就知道中国是斯里兰卡的好朋友。我学习中文两年,有机会去了北京、云南等地,认识了很多中国小朋友。听说新冠病毒危及中国人民的生命健康,我们心里很牵挂,所以自发给彭丽媛阿姨写了信、画了画,表达我们对中国人民的支持。彭阿姨这么快就给我们回信,还带来了习近平主席的问候,我们惊喜万分。未来一定牢记嘱托,好好学习,争当斯中友好的小使者。希望有机会在科伦坡或者北京见到彭阿姨,当面向她汇报。

  活动结束时,孩子们抢着传阅彭丽媛的复信,抱着熊猫玩具与使馆工作人员一一合影留念,久久不愿离去。

推荐给朋友 确定