驻斯里兰卡使馆临时代办胡炜向斯里兰卡圣约翰救护机构“校园消毒计划”捐赠抗疫医疗物资
来源:    2020-06-23
[字体: ]      打印本页

  2020年6月23日,驻斯里兰卡使馆临时代办胡炜在馆内会见斯里兰卡圣约翰救护机构主席萨马拉格,代表中方向该机构“校园消毒计划”捐赠消毒喷桶、医用口罩、额温枪等抗疫医疗物资。

 

  胡炜表示,患难见真情,中斯两国传统友谊在共同抗击新冠肺炎疫情中得以升华。当中方首先遭受疫情冲击时,斯政府和社会各界通过各种方式给予中方坚定支持,圣约翰救护机构还集体前来使馆慰问鼓劲。当斯里兰卡发生疫情后,中国各级政府、企业、民众投桃报李,提供了大量防疫物资并及时分享抗疫经验。当前,斯方很好地控制了疫情,学生即将返校,圣约翰救护机构主动为各地学校进行消毒,使馆对此高度赞赏并愿提供更多力所能及的帮助。相信在两国人民共同努力下,我们一定能战胜本次疫情。

  萨马拉格表示,4个月前我们来使馆,当面转达对中国抗疫的祝福。很高兴中方短时间内就成功控制了疫情。过去几个月,感谢中国对斯里兰卡一如既往的宝贵支持,我们也十分钦佩中国在自身抗疫的同时积极向世界各国提供各种援助。在中方的帮助下,斯里兰卡很快复工复产,学校也即将重新开放。相信中方此次捐赠的防疫物资将让我们更好地实施“校园消毒计划”,为孩子们复学提供一个更加安全的环境。

  活动结束后,胡炜临时代办与圣约翰救助机构主要成员、现场记者进行了友好的交流互动。

推荐给朋友 确定