驻釜山总领事郭鹏会见釜山航空社长韩泰根
来源:    2020-07-30
[字体: ]      打印本页

  2020年7月29日,驻釜山总领事郭鹏会见釜山航空社长韩泰根一行,就釜山航空希恢复釜山到中国青岛航线交换意见。

  郭总领事欢迎韩一行来馆并表示,新冠肺炎疫情发生以来,在两国元首的直接指挥和亲自部署下,中韩两国果断采取有力措施,疫情得到快速有效控制。中韩率先建立联防联控合作机制,开通人员“快捷通道”,两国防疫合作成效显著,为抗疫国际合作树立了典范。疫情对各国经济特别是包括航空业在内的服贸领域冲击严重。但随着中韩两国积极稳妥推进防疫工作,全力推进复工复产,经济企稳向好,两国各领域交流与合作正在快速恢复。

  韩社长感谢郭鹏总领事和中国总领馆在韩国疫情最严重的时期,为中韩两国地方抗疫合作提供支持,釜山航空也深受其益。得益于中国快速有效克服疫情影响,韩国政府采取的有效防疫措施,两国防疫合作卓有成效,给地区经济复苏带来机遇。釜山航空严格遵守中国防疫部门各项防控要求,7月17日重启仁川至深圳的航班。期待尽早恢复釜山到中国青岛的航线。

  郭总领事介绍了中国政府关于调整国际航班的相关政策,表示驻釜山总领馆会一如既往推动中韩两国及地方交流合作。困难总会过去,危机与机遇并存,中韩合作未来可期。航空业作为国家间交流与合作的纽带,疫情后定会获得更大发展。愿与韩方就此保持沟通。

  截止2019年末,釜山航空曾运营中国航线13条,在国际航线中占比最高。

推荐给朋友 确定