驻日本大使孔铉佑出席“对话山东—日本·山东产业合作交流会”视频会议
来源:    2020-07-30
[字体: ]      打印本页

  2020年7月30日,驻日本大使孔铉佑出席“对话山东—日本·山东产业合作交流会”视频会议并致辞。

  孔大使在致辞中表示,山东地处中国东部沿海,是中国对外开放的重要窗口和前沿,高度重视对日交往,先后与日本和歌山县、山口县等县市建立19对友城关系。双方各领域互访频繁,经贸合作、人文交流成果丰硕。本次“对话山东”活动的主题是“中日地方产业合作”,相信通过对话交流能够使广大日本朋友进一步了解新时代山东积极开放的姿态和致力发展对日经贸合作的诚意和热情。期待日本经济界人士以此次对话和青岛市被列为中日发展合作示范区为新的契机,不断挖掘新潜力,共享新机遇,拓展双方在海洋经济、制造业、康养及文旅等领域互利合作,为深化两国地方产业合作交流,推动中日关系发展做出新的贡献。

  山东省委书记刘家义在与日方举行连线对话、省长李干杰在致辞中分别介绍了山东省经济社会发展和双方经贸合作的最新情况,并欢迎日本各界来山东投资兴业,推动中日互利合作取得更大发展。

  日本自民党干事长二阶俊博、前首相鸠山由纪夫、经产副大臣牧原秀树以及北海道、和歌山县知事等在致辞中对山东省在抗疫过程中给予的大力支持,以及为在鲁日资企业实现复工复产所做的积极努力表示感谢。期待双方通过此次对话活动进一步提升合作水平。

  本次视频对话活动分别在济南、东京、大阪设立主会场,在山东省16个城市设立分会场。据统计,中日双方共有28600人参加此次活动。

推荐给朋友 确定