驻韩国大使邢海明出席“后疫情时代中韩投资的法律思考”研讨会
来源:    2020-09-11
[字体: ]      打印本页

  2020年9月11日,驻韩国大使邢海明出席“后疫情时代中韩投资的法律思考”研讨会并发表题为《合作未来可期,法律保驾护航》的主旨演讲。韩国国会外交统一委员会委员长宋永吉、法务部次官高基荣、韩中法学会会长具本旻及30余名中韩法律专家出席,研讨会在线上同步直播。

  邢海明表示,中韩关系发展势头良好,两国共同抗疫树立国际典范。当前各国都面临抗疫情、稳经济、保民生的艰巨任务,加强后疫情时代中韩经贸合作意义重大。中韩两国需要继续携手,开创互利共赢新局面。希望两国法律专家积极建言献策,为后疫情时代中韩合作更好发展保驾护航。

  宋永吉表示,韩中有着守望相助的传统,韩国只有在中美间“远交近亲”才能扩大自主空间。期待韩中在传染病防治、气候变化、能源安全、粮食危机、环境污染等领域加强合作,携手建设“生态共同体”,助力构建人类命运共同体。

  高基荣表示,韩国政府重视韩中关系,制定多样政策致于对华交流,特别愿积极支持韩国中小企业对华投资兴业。

  具本旻表示,中国是韩国的近邻和最大贸易伙伴。韩中法学会将致力于为两国深化合作提供法律支持与保障。

  “后疫情时代中韩投资的法律思考”研讨会由中国驻韩国大使馆、韩国法务部和韩中法学会共同主办,中韩法律专家围绕两国相互投资及对第三国投资开展研讨。

推荐给朋友 确定