驻贝宁大使彭惊涛出席未来种子计划结业典礼
来源:    2020-11-17
[字体: ]      打印本页

  2020年11月13日,驻贝宁大使彭惊涛出席华为2020年“未来种子计划”结业典礼,贝宁数字发展署署长阿乔维、数字化与电子化部办公厅主任、高等教育部代表、华为公司驻贝宁代表、参加培训的学生及家长等出席仪式。

  彭惊涛大使在致辞中表示,中国数字技术的快速发展创造了许多奇迹,影响了人民生活的方方面面。华为从一个默默无闻的小公司成长为世界信息技术的领头企业,为非洲、为贝宁信息技术发展做出巨大贡献。华为“未来种子计划”为非洲年轻人提供了学习最新技术的宝贵机会,青年人是未来的种子,也是希望的种子、实现奇迹的种子,希望大家能运用学到的技术推动贝宁数字化发展,期待有一天贝宁的马云、比尔·盖茨能享誉全球。

  阿乔维署长表示创新科技在现代社会和生活中发挥着至关重要的作用。 “未来种子计划”为年轻人创造了宝贵的机会,为贝宁培养了一批数字化高端人才,鼓励优秀青年将学到的理论与实践相结合,成为各个地方的“数字化大使”,用所掌握的技术为国家整体发展作出贡献。

  华为非洲撒哈拉区域公共关系总裁通过视频参加会议并致辞,“未来种子计划”2019年和2020年学员代表分别致辞。随后,嘉宾为培训学员颁发结业证书。贝宁主流媒体对活动进行报道。

   

推荐给朋友 确定