驻智利大使牛清报参加中智灾害监测和应急通信线上研讨会
来源:    2021-04-01
[字体: ]      打印本页

  2021年3月31日,“预警、风险监测和应急通信可持续发展的经验和机会”研讨会于线上召开,清华大学公共安全研究院和智利内政与公共安全部联合主办。智国家应急办、国家预警中心、国家地震中心及中国应急管理部研究中心、中国气象局、国家预警信息发布中心等两国有关政府部门代表,清华大学公共安全研究院、成都高新减灾研究所、上海交通大学国际应急治理研究院等专家学者共130人参加活动。驻智利大使牛清报应邀在线致辞。

  牛大使表示,智利是南美洲第一个与中国建交的国家,对华交流合作长期走在拉美各国前列,创造了多项“第一”。科技交流与自然灾害管理领域的合作,是中智全面战略伙伴关系的重要组成部分。长期以来,中智两国在该领域交流顺畅,合作富有成果。

  牛大使指出,在当前各国利益日益交融、相互依存,中智全面伙伴关系日益深化的背景下,此次研讨会将有助于促进两国政、产、学、研在公共安全领域相互学习、相互借鉴、共同进步,有助于两国更有效地预警、监测、应对突发灾害,造福两国人民。

  2020年4月,清华大学与智内政与公共安全部签署《关于缔结灾害风险管理合作协议的谅解备忘录》。协议签署以来,双方就应急资源管理和协调、应急管理数字化转型、风险识别方法等举行了四次交流对话活动。

推荐给朋友 确定