驻塞浦路斯大使刘彦涛会见塞广播电视公司董事会主席米哈伊尔
来源:    2021-09-09
[字体: ]      打印本页

  2021年9月6日,驻塞浦路斯大使刘彦涛会见塞浦路斯广播电视公司(CyBC)新任董事会主席米哈伊尔,双方就庆祝中塞建交五十周年,开展媒体合作和增进民众相互了解等议题深入交流。

  刘大使首先祝贺米近期当选为塞广播电视公司董事会主席米哈伊尔,认为塞广播电视公司自成立以来即成为塞人民了解世界、拓宽视野的重要窗口。许多人通过你们开办的各类电视节目加深了对世界优秀文化、包括中国文化的认识,这进一步提升了两国人民间的相互了解和传统友谊。今年是中塞建交五十周年,两国共同举办了一系列重大的庆祝活动,欢迎塞广播电视公司参与其中,并积极报道、播出有关情况。为了进一步促进民心相通,特别是在两国青年群体间增进了解、传承友谊,中方将于近期举办第一届中塞青年对话电视论坛,通过青年的视角展望未来,携手塞浦路斯共建数字、健康和文明丝绸之路。刘大使还简要介绍了塞将在中国国际进博会举办线上国家展的有关情况。

  米对刘大使的祝贺表示感谢,提及自己曾有幸两次访华,亲眼目睹了中国近年来的伟大发展。塞浦路斯广播电视公司作为国家公共媒体机构,负责运营塞国家电视台。在中塞建交五十周年这样一个特别的历史时刻,塞方愿发挥职能、尽力配合,不断推动两国媒体通力合作,实现两国人民民心相通。具体而言,塞广播电视公司希与中方签署合作备忘录,敲定今后中塞两国电视媒体合作框架。就近期举办的青年论坛,塞方将专门指派当地著名主持人(Chamantsos)主持尼科西亚分会场,并对该论坛做重点报道。塞广播电视公司将以近期合作为起点,助力中塞两国传统友好更上层楼。

  会谈后刘彦涛大使还接受塞国家电视台记者采访,介绍了会谈情况及两国媒体进一步合作方向。

推荐给朋友 确定