驻意大利大使李瑞宇出席罗马侨界欢度2018春节活动
来源:    2018-02-20
[字体: ]      打印本页

  2018年2月18日,农历正月初三下午,驻意大利大使李瑞宇来到罗马Vittorio公园,出席罗马侨界举办的欢度2018春节活动,与广大旅意侨胞及各国人民共庆中国传统新春佳节。

  李大使在致辞中向广大旅意侨胞、中资机构人员、留学生及观看活动的意大利民众和其他族裔友人致以新春的祝福,表示特别高兴能在异国他乡与大家共庆中华民族最重要的传统节日,希望罗马侨界的欢度春节活动能够形成传统,做出品牌,既带给海外侨胞过年的喜庆,又成为中外民间文化交流的桥梁。

 

  罗马各侨团会长登台向大家致以新春的问候与祝福,罗马华侨华人联合总会会长胡海锋代表罗马侨界致辞。

  此次春节活动现场张灯结彩、人头攒动、喜气洋洋,中华厨艺、茶道等展台纷纷亮相绝活,舞龙舞狮、腰鼓、武术、歌唱、舞蹈、书法和传统民乐等各类节目精彩纷呈,吸引了众多侨胞和意大利民众冒着细雨挤进公园驻足观看、照相,共同感受中国春节的欢乐、喜庆与祥和。

推荐给朋友 确定