驻瑞典大使桂从友出席瑞典华人工商联合总会新任会长就职仪式等侨界活动
来源:    2018-06-05
[字体: ]      打印本页

  2018年6月2日至3日,驻瑞典大使桂从友应邀出席瑞典华人工商联合总会新任会长就职仪式等侨界活动,旅瑞侨领和主要侨社负责人及使馆有关人员等参加。

  桂大使祝贺王俞力先生就任瑞典华人工商联合总会新任会长,表示,瑞典华人工商联合总会成立近10年来,始终坚持爱国情怀,心系祖籍国发展,关爱旅瑞侨胞合法权益和福祉,推动中瑞民间友好交流与合作,逐步发展成为瑞典最具影响力的华人社团之一,同各侨社凝成了和睦相融、合作共赢、团结友爱、充满活力的大家庭。

  桂大使表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全体中国人民正团结一心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而积极奋斗。海外侨胞是实现这一伟大目标的一支重要力量。希望王俞力会长带领瑞典华人工商联合总会不忘初心,再接再厉,继承和发扬爱国爱乡的优良传统,继续致力于维护和推动祖国和平统一和发展振兴大业,进一步帮助广大旅瑞侨胞融入当地社会,更好地促进中瑞两国各领域友好交流合作,更广泛地团结兄弟侨团侨社,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。我和使馆全体同事将坚决贯彻党的十九大精神和华侨华人政策,不折不扣地落实海外惠侨工程,使祖国发展壮大红利惠及每位旅瑞侨胞。

  前任会长王建荣和王俞力会长分别表示,祖国的发展强大是他们强有力的后盾。瑞典华人工商联合总会将秉持并进一步发扬爱国爱乡的优良传统,最大限度团结旅瑞侨胞,共同为促进祖籍国发展壮大、为推动中瑞各领域友好交流合作和维护旅瑞侨胞合法权益而积极努力。

  桂大使和使馆有关人员还出席了瑞典华人联合会主办的2018“六一”夏日音乐会和瑞典华助中心支持举办的“唱响中国梦,世界共和音”音乐会。

推荐给朋友 确定