驻瑞典大使桂从友出席使馆与韦斯特罗斯市华人协会文体联谊活动
来源:    2018-08-12
[字体: ]      打印本页

  2018年8月11日,驻瑞典大使桂从友应邀出席使馆与韦斯特罗斯市华人协会举办的文体联谊活动。使馆各部门代表、韦斯特罗斯市华人协会会长刘荣生、协会创始会长周刚、潮州同乡会创始会长杨龙及当地侨胞等约百人参加。

  桂大使一行观看了当地华侨华人太极拳、太极剑、太极扇表演,使馆乒乓球队、排球队分别与协会乒乓球队、排球队进行了友谊赛。

  桂大使充分肯定韦斯特罗斯市华人协会认同中国、认同中华文化、热爱祖(籍)国,认为协会是一个团结友爱互助、和谐相容、充满活力的侨社,是当地华侨华人的大家庭。协会长期致力于推动当地侨界积极传承弘扬中华语言文化,并融入当地社会,为促进中瑞友好作出了重要贡献。驻瑞典使馆愿积极支持协会发展并为当地中文教育提供力所能及的帮助。

  刘荣生会长及当地侨界表示,这次文体联谊活动拉近了当地侨胞和使馆的距离,韦斯特罗斯市华人协会将秉持爱国爱乡传统,坚持弘扬中华文化和汉语教学,为促进中瑞友好作出更大努力。

   

  桂大使一行还走访了当地爱国侨胞家庭,与侨胞们聊家常、话亲情,并分别向协会中文学校和老华侨赠送了汉语教材和慰问品。

推荐给朋友 确定