驻瑞典大使桂从友出席瑞典安徽科技商业协会举办的合肥推介会
来源:    2018-08-27
[字体: ]      打印本页

  2018年8月26日,应瑞典安徽科技商业协会邀请,驻瑞典大使桂从友在斯德哥尔摩布鲁马维克酒店出席安徽省合肥市推介会。推介会由协会会长段茂利主持,合肥市委常委、组织部部长钱岩松、协会名誉会长柳少惠、瑞典乌普萨拉市副市长汉纳以及瑞方企业家、专家代表和旅瑞安徽籍华侨华人代表等一同出席了活动。

  桂大使在致辞中表示,中瑞友好关系源远流长。瑞典是第一个同中国建交的西方国家,也是最早同中国开展经贸、科技、教育合作的西方国家之一。建交68年来,双边关系稳定发展,各领域务实合作取得一批重要成果。中国正在大力践行创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,绿色环保、可持续发展成为中国经济高质量发展的主旋律。瑞典创新世界领先,作为可持续发展理念的首倡国,多年来大力倡导经济社会可持续发展,积累了先进经验。中瑞扩大务实合作潜力巨大。中方欢迎瑞方对华出口更多高质量产品,更好满足中国人民对美好生活的追求。欢迎两国地方政府积极拓展友好合作关系。安徽省会合肥市是中国经济社会发展最快的城市之一,教育、科研、生态文明发展势头迅猛,人文资源丰富,相信今天的推介会将给瑞方朋友展示一个充满机遇的合肥,欢迎瑞方朋友到合肥投资兴业。

  钱岩松部长感谢旅瑞安徽侨胞心怀家乡、支持家乡发展建设,并详细介绍了合肥的发展历史以及在经贸、科技、创新、教育等领域的发展成果和前景,表示合肥秉持开放发展理念,同世界各国广泛合作,欢迎瑞方朋友多到合肥走走看看,发掘商机,共谋发展。

  乌普萨拉市汉纳副市长等瑞方代表相继发言,表示开放发展是瑞典立国之本,中国是世界第二大经济体,同中国发展友好合作关系是瑞典必然的选择;钦佩合肥市发展成就和发展前景,愿与合肥市开展积极交流,探讨合作项目,推动瑞典企业在合肥落地。

推荐给朋友 确定