驻意大利大使李瑞宇出席华为意大利公司成立15周年圣诞音乐会
来源:    2018-12-07
[字体: ]      打印本页

  2018年12月6日,驻意大利大使李瑞宇出席华为意大利公司成立15周年圣诞音乐会。罗马市长拉吉、意教育、大学和科研部副部长菲奥拉蒙蒂、意副总理兼内政部长萨尔维尼的外交顾问贝尔特拉梅等中意嘉宾约200人出席观看演出。

  李大使在致辞中表示,意新政府成立以来,中意两国政治互信进一步加深,高层互访频繁,经贸、科技、教育、文化等领域务实合作不断深化。中意两国都是科技创新和数字经济的积极推动者,合作前景广阔,我们应抓住世界新一轮数字技术变革和中国不断扩大开放带来的新机遇,积极推动双方在前沿领域加深合作,为中意务实合作提供后续动力,为世界经济增长增添新动能。希望华为意大利公司继续加强对意合作,为意数字经济发展、为中意两国合作共赢做出更大贡献。

  罗马市长拉吉、意教育、大学和科研部副部长菲奥拉蒙蒂等意方嘉宾致辞祝贺华为意大利公司成立15周年并表示,华为等在意中资企业为意经济发展作出了重要贡献。在全球化快速发展的大背景下,科技创新、合作共赢是各国应对未来发展挑战必由之路,意方愿积极同中方在科技创新等领域深化务实合作,在自身发展道路中借鉴“中国智慧”,携手努力实现互利共赢,为世界经济可持续发展贡献力量。

推荐给朋友 确定