驻柬埔寨使馆召开在柬民营中资企业代表座谈会
来源:    2019-01-09
[字体: ]      打印本页

  2019年1月7日,驻柬埔寨使馆召开在柬民营中资企业代表座谈会,20多家企业代表参加。驻柬埔寨大使王文天出席并讲话。

  王大使首先和企业家们一起重温了习近平总书记和李克强总理关于坚定支持民营企业发展的重要指示精神。对企业家们多年来在柬埔投资兴业,为中柬务实合作做出的重要贡献表示肯定和感谢。表示中柬关系正处于历史最好时期,中国已成为柬埔寨最大外来投资来源国、最大贸易伙伴、最大外来游客来源国,中柬在各领域的务实合作前景广阔,大有可为。希望企业家们再接再厉,继续为中柬互利合作添砖加瓦,同时也希望企业家们合规经营,严守柬各项法律法规,勇于承担企业社会责任,讲好中国故事,坚持安全生产。王强调,驻柬埔寨使馆将继续支持各企业在柬的发展,愿意为企业经营保驾护航,做好服务。

  与会民营企业代表踊跃发言,畅谈各自企业在柬投资的经验教训,感谢使馆的大力支持,同时也希望使馆能继续协助解决企业投资过程中遇到的一些困难。

推荐给朋友 确定