驻巴塞罗那总领事林楠出席西班牙齐鲁文商会成立大会
来源:    2019-01-14
[字体: ]      打印本页

  2019年1月11日,西班牙齐鲁文商会成立大会在西班牙加泰罗尼亚自治区(简称加区)举行。马塔罗市市长博特,马塔罗市地方警察局长马里亚,加区主要侨团代表、各界友好人士等近300人出席。驻巴塞罗那总领事林楠应邀出席并致辞。

  林总领事代表总领馆积极评价勤劳务实的山东人为中国改革开放做出的重要贡献,肯定加区山东籍侨胞在促进当地经济发展、融入当地社会、推动华文教育进步等方面所取得的成绩,希望西班牙齐鲁文商会积极弘扬齐鲁大地优秀文化传统,精诚团结,义利并举,守望相助,抓住机遇,为团结服务加区山东籍同胞、助力中西关系和国内发展建设做出更大贡献。总领馆将继续以十九大精神为指引,切实维护加区华侨合法权益,促进侨胞在当地的融入与发展。

  马塔罗市市长博特对西班牙齐鲁文商会成立表示祝贺,并向出席活动的华侨华人致以新年问候。博特表示,马塔罗是一座多元包容的城市,文化多样、种族多元、社会凝聚力强。市政府始终将华人移民视为当地社会不可或缺的重要组成部分,赞赏华人移民为当地经济和多元文化发展作出的日益重要的贡献,将继续积极支持华人群体的生存与发展,为当地社会创造更多的价值。

  西班牙齐鲁文商会首任会长孙思鹏感谢总领馆和马塔罗市政府为协会的成立所给予的支持,表示协会将积极致力于加强中西人文交流,讲好“中国故事”,为提升国家软实力贡献力量;推动和谐侨社建设、促进加区侨界团结互助,维护侨胞合法权益;充分发挥桥梁纽带作用,积极参与“一带一路”建设,促进中西各领域交流合作,并助力家乡山东经济社会发展。

推荐给朋友 确定