驻巴塔总领事徐庄声出席赤道几内亚中国和平统一促进会纪念《告台湾同胞书》发表40周年座谈会
来源:    2019-01-16
[字体: ]      打印本页

  2019年1月15日,赤道几内亚中国和平统一促进会在巴塔市举办专题座谈会,纪念《告台湾同胞书》发表40周年,和平统一促进会全体理事、旅赤几侨团侨领、中资机构领导等40余人参加。驻巴塔总领事徐庄声应邀出席座谈会并讲话。

  座谈会上,与会人员畅谈对学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话的体会,大家纷纷表示:习近平总书记的讲话为两岸关系发展指明了方向,坚决拥护习总书记在纪念会上提出的推进祖国和平统一五项重大政策主张;“两岸必须统一,也必然统一”,这是人心所向,大势所趋,任何人、任何势力都无法阻挡;实现祖国统一大业,也是海外侨胞义不容辞的责任,赤几中国和平统一促进会将秉持民族大义,站在维护祖国统一的正义制高点,团结包括台湾同胞在内的海外各界友好人士,为祖国统一大业做出应有贡献。

  徐庄声总领事最后作了总结发言,他说,习总书记重要讲话高屋建瓴,内涵丰富,是新时期做好对台工作的根本遵循和行动指南。“祖国必须统一,也必然统一”充分表达了海内外中华儿女的共同心声和热烈期盼,希望大家牢记使命,不忘初心,加强与赤几社会各界友好人士交流,不断探索创新工作思路和方法,努力把赤几中国和平统一促进会打造成海外“反独促统”的坚强堡垒,为实现中华民族伟大复兴中国梦和祖国和平统一大业不懈奋斗。驻巴塔总领馆将一如既往地支持赤几中国和平统一促进会积极开展各项工作。

推荐给朋友 确定